KAI tambah kereta tujuan Semarang-Bandung untuk arus balik

KAI tambah kereta tujuan Semarang-Bandung untuk arus balik

KAI tambah kereta tujuan Semarang-Bandung untuk arus balik

Semarang (ANTARA) – PT KAI Daop 4 Semarang mengoperasikan satu kereta api (KA) tambahan untuk melayani penumpang arus balik Lebaran dengan tujuan Semarang-Bandung.

“KA Ciremai relasi Semarang Tawang tujuan Bandung dioperasikan pada 4 sampai 9 Mei 2022,” kata Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang Krisbiyantoro dalam siaran pers di Semarang, Selasa.

Menurut dia, pengoperasian KA tambahan relasi Semarang-Bandung tersebut sebagai dukungan terhadap KA Harina yang okupansi penumpangnya mencapai 100 persen untuk keberangkatan 4 sampai 9 Mei.

Ia mengatakan animo masyarakat yang akan melakukan perjalanan dengan kereta api menuju Bandung pada arus balik Lebaran ini cukup tinggi.

KA Ciremai merupakan kereta kelas bisnis dan eksekutif dengan kapasitas tempat duduk sebanyak 420 kursi. KA Ciremai diberangkatkan dari Semarang pada pukul 07.15 WIB, sementara dari Bandung akan diberangkatkan pada pukul 16.25 WIB.

Adapun syarat untuk perjalanan KA jarak jauh, calon penumpang diwajibkan sudah memperoleh vaksin dosis ketiga.

Sementara calon penumpang yang belum memperoleh vaksin dosis ketiga diwajibkan membawa surat keterangan negatif tes antigen.

Pewarta : Immanuel Citra Senjaya
Editor: Hari Atmoko
COPYRIGHT © ANTARA 2022

Share