Bambang Sutrisno Serahkan Berkas Pertama Kali Sebagai Bacalon DPD RI

Bambang Sutrisno Serahkan Berkas Pertama Kali Sebagai Bacalon DPD RI

Bambang Sutrisno Serahkan Berkas Pertama Kali Sebagai Bacalon DPD RI

SEMARANG, beritajateng.tv – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah (Jateng) menerima pendaftaran bakal calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia (RI) pertama kalinya pada Kamis 4 Mei 2023. Adapun pendaftar tersebut ialah incumbent DPD RI Bambang Sutrisno.

Bambang Sutrisno mengaku tak menyangka menjadi pendaftar pertama yang menyerahkan berkas bakal calon DPD RI di KPU Jateng. Pensiunan ASN tersebut berharap pendaftarannya menjadi awal yang baik dalam perjalanannya menjadi calon DPD RI.

“Saya ucapkan terima kasih kepada KPU dan Bawaslu yang telah menerima kami dan telah memproses pendaftaran kami, sehingga dapat berjalan dengan lancar,” ungkap Bambang kepada beritajateng.tv usai menyerahkan berkas pendaftarannya kepada petugas KPU Jateng.

Tak lupa, ia juga berharap agar Pemilu 2024 nanti dapat berjalan lancar. Bambang juga memohon doa semua pihak dalam proses pendaftarannya tersebut.

Bambang memaparkan ia ingin memperjuangkan hak masyarakat daerah yang berkaitan dengan permusyawaratan pembangunan di Jateng dengan menjadi anggota DPD RI.

Berkas milik Bambang telah diterima oleh KPU Jateng, baik berkas fisik maupun berkas online yang telah diunggah melalui aplikasi silon. KPU Jateng menyatakan berkas milik Bambang telah lengkap seluruhnya.

Ketua KPU Jateng Sadari Penyusunan Berkas Butuh Proses
Bambang optimis akan memenangkan dukungan sebanyak 6.700 pendukung yang tersebar di 24 Kabupaten/Kota di Jateng.

“Insyaallah doakan saja, namanya perjuangan itu tidak mengenal waktu, tanpa mengenal lelah. Semuanya dijalani dengan rasa ikhlas. Semoga dari ini menjadi kekuatan bagi saya,” imbuhnya.

Sebagai informasi, KPU Jateng telah membuka pendaftaran bakal calon (bacalon) anggota DPD RI sejak 1 Mei hingga 14 Mei 2023 mendatang.

“Hari ini kita mulai pecah telur. Jam 13.30 hari ini Pak Bambang Sutrisno bakal calon anggota DPD RI melakukan pendaftaran,” ungkap Ketua KPU Jateng Paulus Widiyantoro.

Pendaftar pertama yang baru menyerahkan berkas pada hari keempat turut menjadi sorotan. Paulus mengaku banyak faktor yang menjadi penyebabnya. Penyusunan berkas yang sangat banyak dan harus melibatkan beberapa pihak eksternal menjadi salah satu alasan.

“Karena memang harus kita sadari menyusun berkas butuh proses ya, apalagi kalau partai politik. Juga ada dokumen yang melibatkan pihak luar seperti legalisir ijazah, surat kesehatan,” tandasnya.

Tak hanya itu, Paulus juga menuturkan panjangnya cuti bersama menjadi alasan mengapa baru ada satu pendaftar yang menyerahkan berkasnya pada hari keempat. (*)

Share