PWRI Jateng membantu Masyarakat dengan Ribuan Maker

PWRI Jateng membantu Masyarakat dengan Ribuan Maker

PWRI Jateng membantu Masyarakat dengan Ribuan Maker

PWRI Jateng yang dipimpin oleh Bapak Drs. Hendro Martono yang dengan para naggota Pengurusnya  terkenal gesit mengusahakan bantuan untuk para anggota dan masyarakat lanjut usia lainnya, baru-baru ini menerima bantuan berupa Masker kualitas unggul dari para sponsor yang secara rajin dihimbau memberi bantuan.

Bantuan pertama sejumlah 1000 Masker N95 dari Kesbang Provinsi Jateng, dan 5000 Masker dari Ir Bambang Sutrisno anggota DPD RI. Bersama dengan bantuan dari berbagai kalangan lainnya, akhirnya PWRI Jateng mampu mengumpulkan tidak kurang dari 33.000 Maker yang melalui upacara sederhana diserahkan oleh Ketua PWRI Jateng kepada Pimpinan Pengurus PWRI Kabupaten Kota untuk diserahkan kepada para anggota dan penduduk lanjut usia yang dianggap perlu mendapat bantuan Masker.

Dengan menerima bantuan Masker tersebut penduduk lansia dianjurkan mengikuti vaksinasi di wilayah masing-masing dan tetap disiplin mengikuti petunjuk protokol kesehatan karena Vaksinasi tidak seluruhnya menjamin bebas dari risiko tertular vrus Covid-19.

Bahkan yang sudah mendapatkan Vaksinasi kedua tetap dengan penuh disiplin perlu mengikuti protokol kesehatan secara ketat. Karena itu kesempatan membagi bantuan Masker hendaknya digunakan untuk menyegarkan anjuran mengikuti protokol kesehatan secara ketat. Lebih dari itu para anggota PWRI dianjurkan mengajak anak cucu dan cicitnya menggarap halaman rumahnya dijadikan Kebun Bergizi agar kekebalan anggotanya tidak saja dibantu dengan Vaksinasi tetapi juga secara teratur makan sayur, buah dan makanan bergizi lain secara teratur, penuh vitamin dan gizi. Diharapkan konsumsi makanan bergizi ini ditambah karena serangan Virus masih mengganas dengan kecepatan penularan yang tinggi. Semoga dengan pertolongan Tuhan Yang Maha Kuasa kita diberi ketabahan dan jalan yang mudah untuk menyiapkan diri lebih tahan terhadap serangan Covid-19 yang ganas. Aamiin YRA.

Sumber : https://gemari.id/

Share